您现在的位置: 首页 > 专题 > 银企对接  

 
 

信用联社信贷业务简介


二、产品介绍

    (一)固定资产贷款

产品简介:流动资金贷款是指农村信用社向借款人发放的,用于正常生产经营过程中为耗用或销售而储存的各类存货、季节性物资储备等生产经营周转性、经常占用性或临时资金需求的人民币贷款。

   产品特色:期限较短,流动性强,贷款方式多样。

贷款对象:经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企业法人、兼具经营和管理职能且拥有贷款卡的其他组织。

准入条件: 1、借款人依法经工商行政管理机关或主管机关核准登记。2、信用状况良好、无重大不良记录;3、借款用途及还款来源明确、合法;4项目符合国家的产业、土地、环保等相关政策、并履行了固定资产投资项目的合法管理程序。

    (二)流动资金贷款

产品简介:固定资产贷款是指农村信用社向借款人发放的,用于固定资产投资的人民币贷款。按用途不同可分为基本建设贷款、技术改造贷款、房地产开发贷款、其他固定资产贷款等。

产品特色:贷款期限一般较长,投资项目必须符合国家产业政策要求,专款专用,在贷后管理上要求对项目建设期(或固定资产购置、安装期)和投产后的经营运转情况进行全面监控。

准入条件: 1、借款人依法经工商行政管理机关或主管机关核准登记。2、持有经年检合格的《企业法人营业执照》及有权机关核发的从业许可证。3、《税务登记证》、《组织机构代码证》。4、持有人民银行核准发放的《贷款卡》且年检合格。5、在农信社开立基本存款账户或一般存款账户。6、有符合规定比例的资本金,资产负债适中。7、申请贷款符合公司章程,且经理事会授权。8、企业法人信用状况良好、无重大不良记录。9、按规定提供担保。

    (三)小企业联保贷款

产品简介:小企业联保贷款包括一般联保贷款和特殊联保贷款。一般联保贷款是指由多个小企业组成联保小组并签订协议,在借款人不能按约偿还贷款时由联保小组成员承担连带责任的贷款。特殊联保贷款是指由多个小企业共同出资设立风险金、设定还款责任和损失风险补偿机制,由农村农村信用社对联保的小企业发放的贷款。

   产品特色:互助合作,利益共享,风险共担。

准入条件1、联保小组成员不得少于3户,且均在同一农村信用社开立基本帐户; 2、借款人和各成员的有效资产负债率应低于50%,有效资产负债率= 负债/有效资产; 3、单一借款人只能加入一个联保小组;4、所有联保小组成员都应符合或超过农村农村信用社设定的能够申请联保贷款的最低标准;5、联保小组成员不是关联企业。

操作流程:成立小企业联保小组受理申请贷前调查审查与审批签订协议、合同发放与支付贷后管理信贷档案管理。

(四)农贷宝贷款

产品简介:农贷宝贷款是指河北省农村信用社以农贷宝卡为载体,依托现有信贷管理系统,以电话银行、网上银行、POS、EPOS机等自助机具为科技支撑,面向辖内农户、个体工商业主等个人客户群体在授信额度、期限内循环使用和归还信贷资金的一种个人贷款业务。农贷宝贷款对象为河北省农村信用社服务辖区内的农户、个体工商业主及其他自然人等个人客户。

产品特色:农贷宝贷款实行一次核定、随用随贷、周转使用、余额控制的原则。办理快捷方便。

(五)商贷宝贷款

产品简介:商贷宝贷款是指河北省农村信用社以商贷宝卡为载体,依托现有信贷管理系统,以电话银行、网上银行、POS、EPOS机等自助机具为科技支撑,面向辖内市场商户、个体工商户、小微企业主及其他从事生产经营活动的个人客户发放,在授信额度、期限内循环使用和归还信贷资金的一种个人贷款业务。

   产品特色:商贷宝贷款实行一次核定、随用随贷、周转使用、余额控制的原则。办理方便快捷。

    贷款用途、额度、期限、利率及还款方式:

    商贷宝贷款的最高限额为200万元,县级行社可根据服务区域内经济发展状况及客户情况对下属机构网点给予单户最高200万元的授权,授信网点在授权额度内可根据借款人的资金需求、贷款用途、担保情况、还款能力等确定适用信贷业务品种和授信金额。商贷宝贷款的授信期限根据客户类型、贷款用途等具体情况确定,最长三年(其中商贸流通类客户授信期限原则上不超过二年,生产制造类客户原则上不超过三年),授信期限内可分次用信,每次用信期限不得超过一年。每笔借款的到期日不得超过合同约定的期限,其中权利凭证质押贷款,授信期限最长不超过权利质押凭证到期日(多张权利凭证质押的,以距到期日时间最近的为准)。商贷宝贷款不得办理展期。

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号