您现在的位置: 首页 > 专题 > 银企对接  

 
 

邮政储蓄银行信贷业务简介


二、产品介绍

    (一)肉牛肉羊贴息贷款

养牛贷款基本条件:

1、中华人民共和国公民,具有完全民事行为能力。

2、信用观念强,资信状况良好,无不良社会和商业信用记录。

3、年龄在20周岁(含20周岁)至60周岁(含60周岁)之间,具有当地户口或在当地连续居住一年以上;农户小额贷款的申请人必须已婚(含离异、丧偶),家庭成员中必须有两名(含两名)以上的劳动力。

4、无赌博、吸毒、酗酒等不良行为。

5、具有1年以上养牛经验,有一定的自有资金或存栏牛。

养牛贷款优惠政策:

1、利率优惠:执行市分行小额贷款最低利率9%。

2、贷款额度高:保证类最高50万元;联保类最高15万元。

3、借款方式灵活:可选择保证贷款,根据额度的不同,可找1名或1名以上有稳定收入的自然人担保。也可以选择3户联保的方式,联保小组成员之间互相承担连带保证责任。

4、还款方式灵活:可选择一次性还款付息法,最长为六个月;还可选择等额本息还款法、阶段性等额本息还款法(宽限期最长10个月)。以上贷款为1年期,均可提前结清。

5、借款人、担保人条件宽松:借款人、担保人不为禁入类,借款人负债不能超过其授信额度,担保人担保能力不能超过其负债及已经担保范围的总和。

用户需提供资料:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、房产证、自有资金证明(如家中暂时没牛)、养殖经验一年以上、如有运输工具提供使驶本。

   (二)扶贫贴息贷款

      扶贫贷款基本条件:

      1、县政府确立的扶贫村中建档立卡扶贫户。

      2、从事种植、养殖项目,符合国家产业政策。

      3、借款人年龄20(含)至60(含)周岁,具有当地户口或在当地连续居住一年以上;农户小额贷款的申请人必须已婚(含离异、丧偶),家庭成员中必须有两名(含)以上的劳动力。

      4、有三月以上的种养经验。

      贷款产品:

      1、农户联保贷款:您只需找到2个非直系亲属的农户组成联保小组,联保小组成员之间互相承担连带保证责任;经调查、审批后,每户均可获得贷款,每户最高可贷5万。

    2、农户保证贷款:根据额度的不同,可找1名或1名以上有稳定收入的自然人担保,每户可贷额度5万元。

贷款利率:年利率9.6%。

      贷款期限:两年

      需要提交材料:申请人夫妻双方身份证、户口本、结婚证、房产证明等,如为保证贷款还需提供担保人收入证明及身份证复印件。

扶贫贷款基本条件:

1、县政府确立的扶贫村中建档立卡扶贫户。

2、从事种植、养殖项目,符合国家产业政策。

3、借款人年龄20(含)至60(含)周岁,具有当地户口或在当地连续居住一年以上;农户小额贷款的申请人必须已婚(含离异、丧偶),家庭成员中必须有两名(含)以上的劳动力。

    4、有三月以上的种养经验。

   (三)个人信用消费贷款

申请人基本条件:25周岁--55周岁,行政、事业、国企单位正式在职职工。

最高可申请额度:100万。

贷款利率:7.84%。

贷款期限:贷款期限最长3年。

还款方式:等额本息、等额本金、按月还息到期一次性还本、一次性还本付息。

提供资料:借款人夫妻双方身份证、户口本、结婚证、收入证明、最高学历证明、本地房产证明。

   (四)个人综合消费贷款

贷款金额:单户金额最高500万元。单笔贷款金额不得超过消费用途凭证所载明的合理交易价格的70%。

抵押率:住宅、商业用房最高抵押率分别为70%、50%,商住两用房同商用房抵押率。

贷款期限:单笔贷款最长期限10年。

贷款利率:现行年利率7.84%。

还款方式:等额本息。

(五)个人商务贷款

贷款条件:年龄在18周岁(含18周岁)至65周岁(不含65周岁)之间,借款申请人在设立本经营实体前有本行业从业经验、生产经营情况良好,贷款担保足值可靠的,经营实体经营期限可放宽至6个月(含6个月)以上。

贷款额度:最高人民币1000万。

贷款期限:最长期限为5年。

贷款利率:基准利率上浮40%。

(六)小企业法人授信业务

贷款条件: 经工商行政管理部门登记,具有合法经营手续(从事特殊行业的须持有有权机关颁发的经营许可证或相关文件)。持有人民银行核准发放的贷款卡,税务部门颁发的税务登记证以及技术监督部门颁发的组织机构代码证。有固定经营场所,合法经营,产品有市场、有效益,实际控制人在当地有固定住所。企业连续正常经营1年以上,且上一年度营业利润为正值;若正常经营超过2年的,应确保最近2个年度营业利润为正值。企业实际控制人或主要管理人员在企业主营业务行业或相近行业从业经历在3年以上,素质良好、无严重不良个人信用记录。

贷款额度小企业法人贷款3000万元。

贷款期限:单笔流动资金贷款最长期限为2年(含2年)单笔固定资产贷款最长期限为5年(含5年)。

贷款利率:小企业法人贷款年利率为基准利率上浮40%。

       贷款担保:房产抵押率:以普通商品住房抵押的,抵押率不得超过70%。以符合上市交易条件的经济适用房(含按照经济适用房管理的房产)、房改房、高档住宅(房价高于当地平均住宅价格三倍以上)、商用房、别墅等房产抵押的,抵押率不得超过60%。以标准化厂房作抵押的,抵押率不得超过60%。以非标准化厂房作抵押的,抵押率不得超过50%。土地抵押率:国有建设用地使用权抵押率不得超过60%。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号